Стихийная защита: Огненный круг - Форум
| Стихийная защита: Огненный круг |
| Сергей_Калмов | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Шаман
Ясновидец
Подарки: 103
Статус: Отсутствует
| Стихийными называются защиты использующие силу природных стихий : Огня, Воды, Земли, Воздуха.
В данном уроке мы будем обучаться использовать силу Огня для защиты себя во время выполнения ритуалов или для защиты от враждебных атак.
Через Огонь не может пройти никакая враждебная магия, негативная энергетика и большинство зловредных сущностей, кроме сущностей плана огня и демонических сущностей. В связи с этим последним обстоятельством защита стихией Огня может оказаться бесполезной и против атак Огненного мага. Против него лучше подойдет Водяная защита.
Огненная защита использует не физический огонь, а "астральный огонь", то есть саму сущность стихии огня, а не его конкретное проявление в материальном мире.
Методика.
1. Войдите в состояние УМТ.
2. Разогреть свое тело, представить себя языком пламени. Поначалу пламя маленькое, как пламя свечи ,но постепенно оно разрастается раздуваемое ветром. Иногда отчетливо слышится гудение пламени как в топке печи, потрескивание "угольков", чувствуется запах гари.(точнее - запах Огня)
3. Пламя перекидывается на окружающие предметы, вокруг все разгорается так, словно начинается пожар.
4. В этот момент нужно "перехватить" стихию, подчинить ее себе, почувствовать что это именно по вашей воле, а не хаотично и произвольно движется огонь. Огонь можно отпустить от себя дальше, а потом "подтянуть его к себе чтобы проверить свою власть над ним. Можно то увеличивать, то уменьшать интенсивность и высоту пламени.
5. Почувствовав свою власть над стихией Огня, переходите к формированию огненного круга. Теперь огонь горит вокруг вас по окружности в центре которой Вы находитесь. Диаметр этой окружности можно регулировать произвольно.
6. После выполнения основного ритуала огонь можно погасить, постепенно уменьшая его силу, или его можно вобрать в себя, наполняясь его теплой и чистой энергией.
* Будучи в центре огненного круга, вы можете иногда видеть вспышки в стене огня, как будто в нем что-то сгорает. Это сгорают сгустки негативной энергии устремлявшиеся к Вам. Иногда отчетливо ощущается неприятный запах как следствие такого сгорания.
* Редко, но случается что вспышка сопровождается каким-то звуком, вроде взвизгивания - так сгорают мелкие зловредные сущности, которые не прочь подпитаться энергетикой ведьмы пока она занимается своими ритуалами.
*Некоторые ведьмы ради собственного увеселения любят "поджаривать" таких сущностей. Для этого они "подтягивают" кольцо огня к себе, держат его так некоторое время, а потом резко расширяют его до прежних границ. При этом сущности скопившиеся непосредственно за огненной стеной не успевают отскочить и сгорают с поросячьим визгом веселя этим расшалившуюся ведьму. Она дико хохочет пугая всех вокруг этим ужасным смехом. Не следует выполнять такой трюк до тех пор, пока вы не будете уверены в своих силах и своей власти над стихией огня.
*Личный черт ведьмы может свободно и безо всякого вредя для себя проходить сквозь огненную защиту своей хозяйки, но не может пройти через такую-же защиту другой ведьмы без риска сгореть.
*Игры с огнем не могут быть безопасными, крайне редко но случаются несчастные случаи с неопытными ведьмами : загораются предметы обстановки, сами ведьмы получают разной степени ожоги, ведьмы не могут погасить вызванный ими же огонь и он продолжает гореть длительное время сжигая энергию ведьм, огонь выходит из повиновения...и так далее.
Поэтому прежде всего научитесь просто вызывать и гасить Огонь, а потом уже пытаться управлять им. В случае если почувствуете себя неуверенно - немедленно гасите огонь. Первое время полезно держать возле себя достаточное количество воды на всякий случай. Некоторые осторожные ведьмы вообще начинают изучать Огненную защиту стоя в реке, озере, море или сидя в ванне с водой.
Стихия Огня - это очень мощная стихия, овладев даже одной только Огненной защитой ведьма получает в свое распоряжение очень мощное оружие как защиты, так и нападения, поэтому стоит потрудится чтобы этим овладеть.
Случайность есть непознанная закономерность.
|
| |
| | |
| katarina | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:56 | Сообщение # 2 |
 Заинтересовавшийся
Изгнанные
Подарки: 13
| Сергей, У меня вопрос. В ритуалах я часто использую свечу или свечи , бывало ранее ощущение, что я становлюсь со свечой единым целым, потрескивание слышу , писк пару раз слышала. Теперь после Вашего описание все стало на свои места . Насколько опасно или наоборот правильно попрактиковать вначале создание круга , и потом начинать ритуал, или надо совмещать эту практику и само действие ?
я сама создаю свою судьбу!
|
| |
| | |
| Сергей_Калмов | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:16 | Сообщение # 3 |
 Шаман
Ясновидец
| katarina, нельзя использовать защиту на практике, пока Вы не научитесь ею 100% управлять. Сначала обучение - потом использование.
Огонь можно "снять" и со свечи. Короткая медитация на пламя свечи - через ладони "берете" себе огонь, отождествляетесь с ним - и дальше так, как описано в уроке. Чтобы убрать защиту достаточно будет просто задуть свечу. Попрактикуйтесь так, посмотрите что получится.
Однако и без свечи или другого источника пламени тоже нужно уметь работать. Иначе что получается? Есть свеча - есть ведьма, нет свечи - и ведьмы тоже нет! Непорядок.
|
| |
| | |
| Элли | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:06 | Сообщение # 4 |
 Леди Бультерьер
Супермодератор
Подарки: 122
| Я тоже с вопросом.
Quote (Сергей) Некоторые ведьмы ради собственного увеселения любят "поджаривать" таких сущностей. Для этого они "подтягивают" кольцо огня к себе, держат его так некоторое время, а потом резко расширяют его до прежних границ. При этом сущности скопившиеся непосредственно за огненной стеной не успевают отскочить и сгорают с поросячьим визгом веселя этим расшалившуюся ведьму. Она дико хохочет пугая всех вокруг этим ужасным смехом. Хм... Не скажу про веселье и дикий хохот, но подобное практикую, сначала концентрируя огонь в себе, потом выбрасывая его на некоторое расстояние, чтобы сущности разбегались. Кто не успел, тот опоздал. Но это скорее что-то вроде чистки/защиты воспринимала. Выходит, просто развлекаюсь?
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| | |
| Сергей_Калмов | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:03 | Сообщение # 5 |
 Шаман
Ясновидец
| Quote (Элли) Выходит, просто развлекаюсь? Ага! Стрельба по летящим тарелкам! Сформируйте стену огня и прогоните по всей квартире взад-вперед, прямо сквозь стены. А можно и весь дом Огнем опалить. Заодно можно уничтожить мышей и тараканов.
|
| |
| | |
| Рада | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:40 | Сообщение # 6 |
 Богиня Солнца
Эксперт
| Сергей, я огонь с детства очень боюсь. Как быть в этом случае? Можно обойтись без Огненного круга? Мне, пожалуй, лучше водную защиту освоить или еще какую-нибудь.
Если жизнь преподнесла тебе пуд соли - закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку...
Сообщение отредактировал Рада - Воскресенье, 19.02.2012, 14:41 |
| |
| | |
| Сергей_Калмов | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:07 | Сообщение # 7 |
 Шаман
Ясновидец
| Quote (Рада) Сергей, я огонь с детства очень боюсь. Тогда не трогайте эту стихию вообще. Так и так придется специализироваться, ибо нельзя объять необъятное.
|
| |
| | |
| Julika | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:00 | Сообщение # 8 |
 Сельская Ведьма
Эксперт
Подарки: 15
| Я с детства обожаю костры и открытый огонь, могу часами на него смотреть и отождествлять себя с пламенем. Да и теперь глядя на пламя свечи как бы рассеиваю его свечение, расширяю его. Обязательно попробую предложенную Сергеем методику, о результатах отпишусь.
Есть мечта?Иди к ней!Не получается идти?Ползи к ней!Не можешь ползти?Ляг и лежи в направлении мечты!
|
| |
| | |
| Элли | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:49 | Сообщение # 9 |
 Леди Бультерьер
Супермодератор
Подарки: 122
| Сергей Quote (Сергей) Сформируйте стену огня и прогоните по всей квартире взад-вперед, прямо сквозь стены. А можно и весь дом Огнем опалить. Заодно можно уничтожить мышей и тараканов. Попробовала. Пламя разжигать было несложно, еще во время настройки было ощущение, что по моему телу поползли язычки пламени, вспыхивая то там, то тут. Свою комнату прошла огнем всю, потом попробовала сформировать стену, направив ее по всей квартире, туда и обратно ко мне. Когда она двигалась ко мне, это уже был очень плотный огненный поток, от которого исходил сильный гул. Вернула стену в круг, уменьшила силу пламени и забрала огонь в себя. Резко раскрылась Манипура, буквально завихрилась, загудела в работе. Ощущения очень приятные, несмотря на мелкие покалывания. Запах легкой гари был, но в моем случае неудивительно. Еще удивила легкость выполнения задания. С некоторых пор я к огню с опаской отношусь, а тут... Как будто всю жизнь этим занималась. Спасибо!
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| | |
| svetka68 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:37 | Сообщение # 10 |
 Заинтересовавшийся
Бывалый
| Трудновато с огнем тусклый получается, но недавно прямо на работе четко представила огненный круг вокруг себя, казалось бы на моей работе не расслабишься железная дорога однако.
и это пройдет
|
| |
| | |
| AnnaHawk | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:03 | Сообщение # 11 |
 Ведьма
Эксперт
Подарки: 47
Статус: Где-то здесь
| У меня огонь получился на руках крыльями - опять крыльями. Как раньше были ножи, - от плеча до кисти. В другой раз - клубился белым, активно и ярко, на темном черно-сером фоне. Чтобы это значило? Отчаиваюсь потихоньку...
На Тропе: главное не стать Аникой-воином
|
| |
| | |
| Сергей_Калмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:47 | Сообщение # 12 |
 Шаман
Ясновидец
| Quote (AnnaHawk) Чтобы это значило? Вы птица.
|
| |
| | |
| Тигра | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:12 | Сообщение # 13 |
 Зачастивший
Бывалый
Подарки: 6
| Огонь яркий, красивый и послушный. Языки пламени движутся равномерно. Собираясь в кольцо, языки пламени поднимаются вверх, и сплетаясь над моей головой, создают конус. Красиво. Когда формировала огненное кольцо вокруг себя, то около правой ноги появились прозрачные воздушные клубки грязно- коричневого пыльного цвета. Попыталась их спалить. Но они то исчезали, то вновь появлялись. Что это?
Любите играться с кошкой? Не жалуйтесь на царапины!
|
| |
| | |
| svetka68 | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:28 | Сообщение # 14 |
 Заинтересовавшийся
Бывалый
| Последний раз вспыхнул очень ярко, затрещал, пламя с синевой. Управлять сложновато. Забираю в себя - слушается. Я очень рада получилось.
и это пройдет
|
| |
| | |
| Сергей_Калмов | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:31 | Сообщение # 15 |
 Шаман
Ясновидец
| Quote (Тигра) . Но они то исчезали, то вновь появлялись. Что это? Негатив и разная там гадость.
|
| |
| | |
| Тигра | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:14 | Сообщение # 16 |
 Зачастивший
Бывалый
Подарки: 6
| Сергей, подскажите ,пожалуйста, как правильно избавиться от этих устойчивых пыльных клубков? Они и в огне не горят, и в воде не тонут, и водой не смываются.
Любите играться с кошкой? Не жалуйтесь на царапины!
|
| |
| | |
| Сергей_Калмов | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:02 | Сообщение # 17 |
 Шаман
Ясновидец
| Quote (Тигра) подскажите ,пожалуйста, как правильно избавиться от этих устойчивых пыльных клубков? Сжигают обычно. Попробуйте ветром их сдуть, попробуйте водой смыть.
|
| |
| |
|